Чудодейственные свойства черного чеснока
В последнее время фармакологическое действие чёрного чеснока стали широко рекламировать. К такой рекламе многие из нас давно уже привыкли и мало обращают на неё внимания. Но результаты проведенных исследований утверждают о том, что благодаря этому продукту весьма эффективно можно противодействовать нашим простудным заболеваниям и воспалительным процессам, не подвергая свой организм побочных эффектам. Также этот продукт благотворно воздействует на нашу кровеносную систему, способствуя устранению атеросклероза, стабилизирует давление и стимулирует сердце. Положительно воздействует и на эластичность наших сосудов, деление и рост клеток. Вызывая тем самым омолаживающий эффект, благодаря этому некоторые называют его «эликсиром молодости».
Дабы не быть голословным, вот мнения весьма авторитетных изданий:
— Журнал Plos One. Онкология. Аллил цистеин, или компонент S, образующийся в чёрном чесноке в процессе ферментации способен эффективно бороться со злокачественными опухолями.
— The Journal of Nutrition. Чёрный чеснок стимулирует образование глюкозы в организме, тем самым удовлетворяя его потребности в энергии
— OrganicAuthority.com. Благодаря высокому уровню антиоксидантов чёрный чеснок защищает организм от свободных радикалов. Как следствие он является практически идеальным продуктом повседневного употребления для защиты организма от хронических заболеваний, таких как проблемы кровообращения, болезнь Альцгеймера, ревматоидный артрит и другие хронические расстройства.
— HealthMad.com. Всего за месяц ферментации чеснок превращается в суперчеснок. Ибо аллил цистеин – компонент S, образующийся в нём за это время, способен не только снижать уровень холестерина, но и уменьшает риск онкологических заболеваний.
— Флоридский университет. Настой чёрного чеснока, кроме укрепления сердечно-сосудистой системы на 61% снижает длительность простудных заболеваний. Кроме того, немецкие исследователи подтвердили, что ферментированный чеснок препятствует тромбообразованию, и замедляет отложение извести в артериях. Отмечено также ускорение заживления ран при наружном применении.
Благодаря особым свойствам, черный чеснок с высокой концентрацией антиоксидантов пользуется повышенной популярностью и как продукт питания, и как лекарственное средство.
Почему чёрный цвет?
Чёрный чеснок – полностью натуральный продукт, получаемый путем ферментации белого чеснока. Благодаря такой обработке, чёрный чеснок – вкусный, полезный и ароматный!
Получают его путём особой ферментации: в течение 40 дней продукт хранят в помещении с высокой температурой. И вы будете удивлены, узнав, что уникальный цвет, вкус и текстуру этого продукта получают без каких-либо добавок! Чеснок естественно окрашивается в черный цвет, содержание сахара и аминокислоты способствуют этому. В период брожения эти элементы производят меланоидин темного цвета – вещество, которое отвечает за черный цвет чеснока. Это 100% натуральный, здоровый продукт.
Свойства и польза чёрного чеснока
Чеснок стимулирует иммунную систему организма.
Также является сильнейшим антиоксидантом.
Является натуральным антибиотиком.
В чесноке содержатся необходимые человеку микроэлементы: железо, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, йод, кобальт, марганец, медь, цинк.
Как употреблять чёрный чеснок
Можно использовать в качестве самостоятельной закуски.
Можно сочетать его с оливками, вялеными томатами, сырами и хлебом.
А ещё это отменное съедобное украшение, которое своим оригинальным видом способно сделать элегантным любой стол.