Опыт изгнания камня

Опыт изгнания камня

В прошлой  в статье “Что растворяет камни” рассказывалось о разнообразных способах лечения мочекаменной болезни народными методами. Среди прочих упоминалась и арбузная диета. Сезон арбузов приближается, и мы решили познакомить читателей с опытом нашего автора Бориса Рассадкина, который с помощью этого вкусного плода избавился от оксалатных камней.

В сентябре прошлого года после физической работы у меня  появилась кровь в моче. Это явление называется гематурией. Такое состояние возникает при движении камней. Когда камни начинают двигаться, например, при физических нагрузках, их острые края могут травмировать слизистую оболочку физиологических полостей почки, вызывая кровотечение.

При появлении крови в моче желательно обратиться к урологу в первые 2 часа от начала кровотечения. Именно в этот период проще всего определить, в каком отделе мочевой системы (мочевом пузыре, правой или левой почке) находится источник кровотечения.

Так случилось, что попасть к врачу я не смог, и решил применить простой рецепт народной медицины — лечение мякотью спелых арбузов. При мочекаменной болезни, протекающей без задержки мочеиспускания, как было у меня, этот метод дает хорошие результаты. Мякоть арбуза является не только мочегонным средством, но и способствует переводу нерастворимых солей, из которых состоят камни, в растворимое состояние, тем самым способствуя выводу этих солей из мочевой системы.

В мякоти спелых арбузов содержится около 9% сахаристых веществ с преобладанием фруктозы, много фолиевой кислоты и железа, немного аскорбиновой кислоты и каротина, есть соли калия и магния, витамины В1, В2, РР.

Прежде чем разрезать арбуз, его надо тщательно вымыть с мылом, ополоснуть водой и вытереть. Когда арбузы очень большие, удобнее всего мыть их в ванной.

В книге “Лекарственные растения” при мочекаменной болезни рекомендуется съедать по 2-3 кг мякоти арбуза в день. Лучше в течение первой половины дня. Я же съедал до 5-6 кг в сутки. Ел утром, в обед, вечером и даже ночью, полностью отказавшись от другой еды. При низкой калорийности арбуза большой объём съедаемой мякоти арбуза давал ощущение сытости. Так как арбуз на 89% процентов состоит из воды, то питье заменил соком этого же арбуза.

Первые дни лечения мне давались легко, есть другие про-дукты и пить воду мне совершенно не хотелось. На второй день лечения сгустки крови в моче исчезли, но стоило мне принести тяжелую сумку с продуктами, сгустки крови в моче появлялись снова. Кроме того, возникли общая слабость, недомогание, сонливость. Поэтому пришлось срочно перейти на постельный режим и продолжать лечение.

На четвертый день исчезли не только сгустки, но и вообще кровь в моче. Она стала бледно-желтой, прозрачной, почти без запаха.

В этот день я впервые за период лечения на обед съел овощ-ной салат и пшенную кашу на молоке с тыквой. Но мякоть арбуза продолжал есть в прежних объемах — 4 раза в сутки.

На второй неделе лечения я стал ждать отхождения песка. Когда это случится, я не знал, поэтому заранее приготовил корвалол и нашатырный спирт на случай возникновения сер-дечной слабости и почечной колики.

И вот, на 15-й день лечения у меня начал отходить песок. Я проснулся в 3 часа ночи от зуда и болей в мошонке и половом члене, хотя боли были не очень сильные.

Я встал и осторожно сделал массаж живота с пихтовым маслом — от пупка до нижней поверхности мошонки. Массаж нормализует деятельность всей мочевой системы. Пихтовое масло смягчает кожу и делает её более эластичной. Такой массаж я проводил несколько раз, пока наблюдалось отхождение песка.

В этот период я стал собирать всю урину в стеклянную банку и оставлять её на несколько часов для отстаивания. Через некоторое время на дне баночки с помощью лупы можно было разглядеть не только песчинки, но и мелкие частицы камней. Затем эту порцию урины я сливал, набирал новую и повторял процедуру отстаивания.

При этом способе лечения у оксалатного камня в почке ста-чиваются острые углы и шипы, уменьшается его размер и камень легко скользит по мочеточнику в мочевой пузырь. Там он подвергается дальнейшему растворению.

Небольшие боли и зуд я испытывал в течение двух суток. И всё это время я обнаруживал на дне баночки частицы песка и камней.

На третьи сутки после начала отхождения песка урина стала совершенно чистой.

Вот так закончилось моё лечение, которое прошло тихо и безболезненно. Корвалол и нашатырный спирт так и остались невостребованы.

За 16 дней лечения я съел 12 арбузов весом от 6 до 11 кг каждый. Для закрепления успеха я ел мякоть арбузов ещё 5 дней, но в меньших объемах.

После лечения у меня прошла слабость, недомогание, восстановился аппетит и хороший сон. В суставах появилась легкость. Очевидно, я очистил не только почки, но и суставы от накопившихся в них солей.

Хочу дать несколько практических советов людям, которые будут проводить арбузное лечение.

     В первых арбузах, появляющихся на рынке, содержатся нитраты. Чтобы чистка не превратилась в “нитратотерапию”, первую волну арбузов надо пропустить.

     Нитраты сосредоточены в основном у самой кожицы арбуза— в слое толщиной 5 см. Поэтому мякоть, расположенную близко от корки, лучше не есть.

     Для лечения подходят зрелые арбузы поздних сортов, которые привозят в сентябре-октябре.

     Выбирать арбуз надо внимательно. У зрелого арбуза хвостик сухой, обязательно серо-коричневого оттенка. Если он зеленый, значит, арбуз сорвали слишком рано. Корка у зрелого арбуза блестящая и упругая, с ясным рисунком, на боку — желтое пятно. Особенно сладкие арбузы неправильной формы — со скошенным боком, с вмятиной.

 

ОКСАЛАТНЫЕ камни образуются  в ЧАШЕЧКАХ и ЛОХАНКАХ ПОЧКИ из ЩАВЕЛЕВО-КИСЛОГО КАЛЬЦИЯ. Они растут

медленно, ФОРМИРУЮТСЯ при кислой, НЕЙТРАЛЬНОЙ и СЛАБО-ЩЕЛОЧНОЙ реакции мочи. Имеют острые углы и шипы.

Чаще камни  ЛОКАЛИЗУЮТСЯ в правой почке и в  лоханке.

 

РЕЦЕПТ РЕЦЕПТ РЕЦЕПТ РЕЦЕПТ

Арбузное масло

Арбузные семечки содержат до 50% жирного масла. По вкусу это масло не уступает оливковому, а по медицинской ценности не уступает миндальному. Это масло можно использовать при бронхите, гастрите, гепатите, запоре, отите, а также для размягчения различных опухолей и воспалений.

Я получаю его так. Семечки, оставшиеся после каждого съеденного арбуза, сушу в духовке с открытой дверкой. Чтобы жирное масло сохранилось в семечках, температура в духовке не должна быть выше 25-30 градусов. Высушенные семечки складываю в стеклянную банку и убираю её в сухое, темное место. В конце арбузного сезона у меня накапливается литровая банка семечек. Я перемалываю их на мясорубке с мелкой сеткой и просеиваю через волосяное ситечко. Крупные остатки ещё раз перемалываю через мясорубку. Полученную муку высыпаю в 2-литровую банку, заливаю растительным маслом так, чтобы масло было на 5 см выше муки. Закрываю банку крышкой и убираю на нижнюю полку холодильника на 3 месяца (но не более). Чтобы масло лучше настаивалось, залитую растительным маслом муку надо периодически перемешивать. Настоявшееся масло переливаю в бутылку через воронку и два слоя марли. Остатки отжимаю. Закрываю бутылку с маслом пробкой и храню её на нижней полке холодильника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *