АННОТАЦИЯ К ГОРЧИЧНОМУ МАСЛУ

Мало горчичное зернышко. Не оценило и не скоро оценит человечество его пользу…» (из Библии).

Какой же смысл заложил Творец в эти слова? Горчица — уникальное растение. В нём выдержаны все законы Природы. Подрастая и поспевая — горчица накапливает ценные микроэлементы и витамины. Чтобы защитить себя от вредителей и грызунов, растение вырабатывает та кую систему за щиты, как горчичное масло.

Этот природный, отпугивающий эфир, обращает в бегство всех врагов. Да, и когда мы сами употребляем в пищу горчичное масло, оно дезинфицирует среду на слизистой оболочке рта, языке, небе, в желудке и кишечнике-уничтожая, болезнетворные бактерии. Это антибактериальное и антигрибковое действие мы ощущаем по жжению, вызываемому горчичным маслом. Мощные эфиры прекрасно очищают гайморовы пазухи, все дыхательные пути: бронхи, легкие от слизи. Натуральная, природная горечь дает подпитку сердечной мышцы. В горчичном масле много балластных веществ, стимулирующих перистальтику кишечника, то есть прохождение по нему пищевой массы.

В результате — быстрей выводятся ядовитые и вредные вещества, устраняются запоры и вялость кишечника. Издавна считается, что горчичное масло предупреждает образование камней в почках, желчном и мочевом пузырях. Это масло ценится за приятный жгуче-пряный освежающий вкус, способный придать пикантность любому соку, салату или мясному блюду. Также горчичное масло понижает уровень холестерина в крови, активизирует деятельность головного мозга и нервов, поставляет питательные вещества для кроветворения и роста клеток.

Горчичное семя — аптека созданная самой природой.