АННОТАЦИЯ К КЕДРОВОМУ МАСЛУ

Это бесценный дар Матушки Природы людям! Оно является поистине аккумулятором тех идеально подобранных и сбалансированных самой природой биологически активных веществ, содержащихся в ядре кедрового ореха.

Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло. Полноценно заменить кедровое масло невозможно ни чем!

Содержащиеся в масле витамины способствуют росту человеческого организма. Витамин А- витамин роста и развития. Кроме того, в остатках белка ядра преобладающая аминокислота — аргинин (до 21 г/100 г белка), который входит в категорию незаменимых в детском питании.

Кедровое масло по содержанию витамина Е (в среднем 55-70 мг на 100 г) превосходит оливковое масло и кокосовое. При недостатке в организме человека витамина Е.

Но самое главное — кедровое масло является, по сути дела, концентратом Витамина F — его в масле больше, чем в продающемся в аптеках препарате «Витамин F» на основе рыбьего жира.

Результаты испытаний, проведенных в ряде институтов Российской академии медицинских наук, клиниках, исследовательских медицинских центрах, свидетельствуют о высокой терапевтической эффективности кедрового масла при применении в комплексном лечении: трахеита, ларингита и ОРЗ (простуда, грипп и т.д.); псориаза, дерматитов, диатезов, крапивницы, нейродермитов и др. кожных заболеваний; пролежней; эрозий; трофических язв; гастритов, бульбитов, хроническом панкреатите, язвах желудка, двенадцатиперстной кишки и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Кедровое масло благотворно действует при различных аллергических расстройствах, ожогах и обморожениях; обладает общеукрепляющим действием, способствует устранению синдрома хронической усталости. Употребление в пищу кедрового масла полезно страдающим кожными заболеваниями, облысением, повышенной хрупкостью волоса и ногтей, проживающим и работающим в неблагоприятных климатических и экологических условиях, занятых на работах с повышенным расходованием энергии и избыточными психоэмоциональными нагрузками, стрессами.

Кедровое масло — национальный, натуральный пищевой продукт, традиционно применявшийся и как деликатес и как лечебно-профилактическое средство в народной медицине.