НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ

Йогурт

 Состав: киви 1 шт., сельдерей стебель 1 шт., половина банана, лимон 1 шт., мед 1 ст л., масло миндальное 2 ст. л. Главную роль в приготовлении йогуртов, мороженного и коктейлей играет блендер. Все ингредиенты помыть, почистить, порезать на кусочки и поместить в блендер. Смешать до однородной массы. Если вы считаете, что масло вы смогли бы увеличить, то сделайте, пожалуйста, это.

 

Соль «Алфей»

 Свежеотжатый сок лимона соединить с медом (по вкусу). Примерные пропорции: 1 большой сочный лимон и 1ст. л. меда (лучше липового). Используется вместо поваренной соли практически во всех блюдах. Насыщает организм витаминами, микроэлементами, восстанавливает эластичность сосудов.

Рыба маринованная

 Рыба должна быть жирной. Прекрасными представителями данного блюда могут быть свежезамороженные скумбрия или сельдь. В полуразмороженном состоянии рыба нарезается на кусочки толщиной 1,5-2 см., удаляются хребтовая косточка и содержимое брюшка. Затем дольки укладываются плотно в емкость, сверху посыпается черным перцем и заливается солью «Алфей». Через пару часов рыба готова. Укладывается в селедочницу, сверху засыпается мелко нарезанным зеленым луком или укропом, поливается оливковым маслом. Можно подавать. Приятного аппетита.

Суп морковный                                                      

Состав: свежеотжатый сок из 1,5 моркови, 1/2 яблока и 1/4 апельсина.

Натереть мелкой соломкой 1/2 моркови, положить очищенных креветок 50 г., кедровых орешков 50 г., мелко нарубленную зелень’ укроп, петрушку, кинзу и все, что вам нравится, добавить специи: черный перец, чили, манго. Соединить со свежеотжатым соком, добавить соль «Алфей» и горчичное масло по вкусу. Не помешает 1 ст. л. оливково масла Можно украсить листиком мяты или ложкой майонеза «Алфей». Приятного аппетита.

Салат капустный

Кто капусту уважает, тот врачей не знает.

Давайте так и порешим Капуста каждый день. Она сочетается абсолютно со всеми ингредиентами. Одно условие: капусту необходимо мелко стругать и перед соединением с другими овощами обязательно помять до появления сока.

Предлагаемый состав: капуста, морковь, яблоко, фенхель и много зелени. Специи, кориандр, черный перец, манго, имбирь Соль «Алфей» и оливковое масло.

 

Другой состав: капуста, свекла, чеснок, помидор, зелень. Специи, асафетида, семена черной горчицы, манго, кориандр. Соль «Алфей». Масло оливковое.

Другой состав: капуста, шампиньоны, лук порей, помидоры «черри» Специи: имбирь, манго, черный перец, шамбала (молотая). Соль «Алфей». Оливковое масло.

Другой состав: капуста белокочанная, капуста цветная, капуста кольраби (соломка), тыква, апельсин, зелень Специи: куркума, имбирь, чили, манго Соль «Алфей». Масло оливковое. Приятного аппетита.

Майонез «Апфей»

Вряд ли возможно представить современный стол без майонеза. Разнообразие данного продукта дает нам возможность привередничать со вкусами. Это положительная сторона майонеза, а отрицательная в том, что изготавливают его не из съедобных ингредиентов.

Давайте не будем искушать судьбу, дабы потом не обвинять кого то в нашем нездоровье. Приготовим майонез сами, да и еще с пользой для своего тела.

Состав: яичный желток 3 шт.,

масло оливковое первый холодный отжим 200 г,

горчица сухая 1 ст. л,

сок 1 лимона,

1 ст. л. меда,

перец черный (по вкусу).

Яичный желток взбить с 1 ст. л. воды до образования пены, затем добавить горчицу и постепенно вливать масло. Когда масса начнет густеть, добавить сок лимона, мед, черный перец. Майонез готов. Вы можете его разнообразить, добавив в него мелко нарубленный укроп или измельченные шампиньоны. Фантазируйте.

Мороженое клубничное

Готовится заранее. Из молочных продуктов, «Алфей» рекомендует употреблять в пищу только растительного происхождения молоко. Например, кокосовое молоко. Кокосовое молоко — это незрелая мякоть кокоса. Оно прекрасно усваивается в организме, имея большую жирность, прекрасно соединяется с другими ингредиентами, при охлаждении густеет и великолепно взбивается, что и требуется для приготовления данного десерта. Кроме того, оно является поставщиком, легко усваиваемого, масла в организм.

Способ приготовления:   5 шт. замороженной клубники положить в блендер,

1 ст. л. меда, 100г кокосового молока комнатной температуры,

50 гр. кокосового масла. Взбить до однородной массы. Коктейль

готов. Добавить кусочки клубники и вылить в формы. Затем

заморозить. Мороженое готово. Приятного аппетита.