Как простить обиду

древнеславянский метод "Писанка"

Обида — это программка-крючочек, загружающийся в наше подсознание обычно в раннем детстве, поэтому на вопрос «Как простить обиду?» ответ довольно прост — заглянуть в своё детство. Но советовать всегда легко, а вот иди, попробуй, раскопай свою боль, найди эту картинку-крючочек, который нанизывает иногда на себя громадную цепь событий.

С годами у многих из нас столько этих цепей-обид накапливается, что жизнь становится просто невыносимой и легче убиться головой об стенку, чем жить.

Замечательный способ избавление от обид мне встретился у Арины Никитиной из Тольятти. Она из рода староверов, и на одном семинаре поделилась древними знаниями очищения сознания от душевной боли, эмоциональной тяжести обид, гнева, раздражения и других негативных эмоций, жизненных проблем. Похожие методы очищения есть у Алнашева, Шевцова и других распространителей древнеславянских знаний.

Метод называется «Писанка» — произошло от слов «спис, писан», т.е. это свиток бумаги с выписанной болью, которую необходимо сжечь. Она пришла к нам от славянских обычаев очищения Души или по-другому Кресение. Крес — это огонь души. С помощью писанки мы как бы выжигаем мучающую нас душевную боль и избавляемся от неё.

Писанка помогает нам обойтись без обращения к профессиональному психологу и самостоятельно разобраться со своими душевными проблемами и тараканами в голове. Разгрести свой «Сор Ума — Мусор» самим. Если всё сделать правильно, то выписанная проблема больше не встречается, а даже и встретится, то эмоционально нас уже не задевает. Удивительно, но факт.

А вот чтобы «Писанка» действительно помогла избавиться от душевной боли, необходимо знать её правила:

1. Главное первое правило проблему-боль необходимо огородить, не дать ей вырваться и захватить тело во время выписывания. Для этого в самом начале листа ставим дату: число, месяц и год, но не цифрами, а буквенно-письменно. Например: восьмое января две тысячи пятнадцатый год.

Дата, прописанная письменно, как раз и нужна, чтобы оставаться в сознании и вернуться в настоящее сегодня. Это знание о том, куда возвращаться. Выписывая свою боль, мы иногда настолько в неё погружаемся, что не знаем куда вернуться от захлестнувших нас эмоций. Наше тело остаётся в сегодняшнем мире, а сознание остаётся в том прошлом мире. Происходит подмена нашей Души на Душу Боли. Вот тут-то письменная дата и показывает, где же мы на самом деле.

2. Теперь пишем «Тему» писанки, т.е. название проблемы-боли от которой хотим избавиться. Писанка может писаться не только на обиду, но и на любую жизненную проблему, которая не даёт покоя и постоянно вертится в голове, на болезнь, неприятные ситуации в жизни.

Название темы обязательно начинается со слова «Почему…», т.к. в детстве мы все были почемучками. А все крючочки-программы, за которые цепляются наши взрослые проблемы, как раз и закладываются в этом нежном возрасте.

Предлог «По» означает умение следовать по чему-то, по какой-то дороге. Вопрос «Чем?» — это вопрос Творительного падежа. А творительный падеж отвечает за образ творения. Этот вопрос означает «Каким образом?», «Чем?» я так сотворил ту жизнь, которую имею в настоящий момент.

Слово «Почему» волшебное, оно позволяет нам вытащить на свет давние инструменты творения, которые мы использовали когда-то не потому что они нам полюбились, а потому что когда-то были выгодны. Теперь же они стали инструментами боли, которые мешают нам жить и двигаться вперёд, и от них надо освободиться.

В народе считается, что если человек долго сидит в какой-то ситуации, болеет или проблема затянувшаяся в отношениях с кем-то, то на самом деле это человеку выгодно. Когда-то мы создали этот неблагой мир, сделали инструментом существования, оправдания той сущности, которая сидит внутри и подменяет в этой ситуации мою душу.

Другими словами, когда-то мы среагировали на какую-то ситуацию так, как нам было выгодно. Обычно это происходит на сильных эмоциях, и в нейронах головного мозга быстро прописывается программа нашего поведения в схожих ситуациях. Этот автоматический процесс, как программа-вирус в компьютере, будет постоянно запускаться даже против нашего желания. И обида будет вспыхивать с новой силой, даже от одной мысли о том человеке.

А так как большинство из нас не способны управлять своими эмоциями, то в схожих ситуациях мы будем с завидным постоянством вставать на одни и те же грабли. Вот от этого автоматизма и избавляет нас «Писанка», поэтому чётко прописываем свою проблему в «Теме».

Например, «Почему я обижаюсь на маму?» (или папу, мужа, бывшего мужа, подругу, друга, на жизнь и т.д.),
«Почему я не могу выйти замуж?», 

«Почему у меня нет денег?»
«Почему меня дети не слушаются?»,
«Почему я болею?»,
«Почему у меня жизнь такая плохая?»,
«Почему у меня плохое настроение?»,
«Почему у меня насморк?»,
«Почему у меня депрессия?»,
«Почему у меня плохие отношения с мужем (женой)?»,
«Почему я не могу бросить мужа-алкоголика?»,
«Почему меня никто не любит?»,
«Почему у меня нет друзей?»,
«Почему мне кажется, что жизнь моя уже прошла (закончилась)?»,
«Почему я не могу найти работу?»,
«Почему я не могу найти любимую работу?»,
«Почему я не могу найти своё предназначение (призвание)?», т.е. любую наболевшую проблему, жизненную ситуацию чётко прописываем в «Теме» писанки.

3. Следующим правилом «Писанки» является выбор Хранителя. Им может быть картинка или фотография вашего кумира-героя из кино или любимой книги, любое животное, дерево, цветок и т.д. посмотрев на которого, ты воодушевляешься, испытываешь прилив сил, чувствуешь себя героем.

Во время выписывания проблемы картинка должна быть перед глазами, т.к. при прорабатывании боли может возникнуть состояние истерии, усталости, нехотения ничего писать. Посмотрите в такие моменты на образ Хранителя, попросите у него силы, вдохновитесь и двигайтесь дальше.

4. Написав тему писанки, очерчиваем дугу от одного края листа и до другого. Можно и просто черту от края до края, как бы подчёркивая тему-проблему, нашу задачу, которую мы хотим решить этим выписыванием. Датой, темой и дугой мы огородили нашу проблему-боль и можем начинать удалять её из себя. Предварительно осмотрите своё рабочее место — надо убрать все зеркала и всё что может вас отражать. Слёзы и боль способны так исказить лицо, что случайно брошенный взгляд на зеркало может напугать вас. Ну, и конечно, носовые платочки тоже приготовьте, иногда столько жидкости теряешь, что африканский водопад «Виктория» просто отдыхает.

5. Теперь определяем слово-вход, обычно используется то, с которого мы начинаем свои дела: Вперёд, Поехали, Побежали, Рота подъём, Начали и т.д.

6. А также обязательно подобрать слово-выход, которое необходимо написать в конце писанки. Это слово тоже должно быть вашим обычным при окончании дел: Всё, Готово, Закончили и т.д.

7. Основное правило писанки — работать только с выбранной темой и в другие проблемы-боли (западки) не заходить. Любая проблема — это цепочка ситуаций (по-древнеславянски — косма), которую жизнь нам подсовывает не раз. (Сколько граблей кругом раскидали, что и не помним на какие же мы наступали…)

Поэтому очень важно идти только по одной теме и в другие не перескакивать, а погружаться в слои боли всё глубже и глубже, чтобы найти первопричину всей проблемы сразу. Найти тот крючок из детства, за который эта проблема зацепилась. Если же вы будете прыгать из одной темы в другую, то так никогда и не доберётесь до корня — крючка, и не избавитесь от своих проблем.

Держа ТЕМУ писанки перед глазами, выписываем всё, что придёт в голову любую бредятину, все свои слёзы, любые слова, идущие на ум, если идёт мат, то и его пишите. Пусть вся накопившаяся в теле дрянь выйдет. Этот приём ещё называют самокатом — пишем всё, что накатывает, всё что наболело. В это время очень важно ничего не анализировать — мозги отключить, просто писать все, что просится наружу. Если не знаете, что писать, то так и пишите: «Не знаю что писать, не знаю что писать, какая фигня, сейчас брошу ручку … и т.д. пока слова не польются из вас снова.

Если силы покидают, то обратитесь к своему Хранителю, попросите поддержать. Писать до тех пор пока не почувствуете физическое облегчение в душе и теле, состояние радости, окрыления, . Вместе с этим состоянием придёт слово-выход. Пишем его, ставим точку и закрывающую дугу от одного края листа и до другого. Дуга закроет всю боль подсознания, которую мы выплеснули на бумагу. Не даст ей вырваться, закроет за собой мир, в который спускались.

8. Теперь умываемся три раза — руки и лицо. Иногда столько всего выплёскивается наружу, что появляется просто физическое ощущение смыть с себя всё это. Считается, что первый раз умываясь, мы освобождаемся-очищаемся от прошлого ( по-древнеславянски от Нави). Второй раз — от негативных эмоций настоящего (Яви) и в третий раз — меняем будущее (Правь).

9. На последнем этапе читаем, что написали. Вот тут-то и включаем свои мозги, анализируем и принимаем решение, что же нужно сделать, чтобы отпустить проблему (например — освободится от какого-то принятого тобой в детстве решения). У Арины было несколько случаев, когда плохие отношения с мамой цеплялись за детскую обиду-крючок, когда не разрешили съесть килограмм шоколадных конфет. Какое здесь может быть решение — купить этот злосчастный килограмм конфет, приехать к маме и попить с ними чаю. Пришедшее после анализа писанки решение, выход-победу пишем уже на другом листе. Он называется «Лествица побед».

Саму Писанку теперь СЖИГАЕШЬ! Это очень важный психологический момент физического очищения. Вы должны увидеть как сгорают все ваши обиды, боль и другие отрицательные эмоции.

P.S. Писанка может длиться от 15 минут и до нескольких часов, поэтому желательно выбрать для этого время. Если надо прерваться, то пишешь «Пока всё». Ставишь завершающую дугу. Берёшь другой листок. Ставишь дату письменно, пишешь тему, очерчиваешь дугу или черту от одного края листа до другого края, а предыдущую писанку сжигаешь

Делаешь перерыв, но не более чем на 30 минут и продолжаешь выписывать проблему до физического ощущения облегчения и радости. Именно это состояние считается правильно сделанной «Писанкой» и слово-выход обычно в это время само приходит на ум.

Этот метод позволяет работать с любой нашей проблемой или жизненной ситуацией, в которой мы застряли. Ну, а как понять проработал ты свою проблему или нет? — Она больше не встречается, а если и встречается, то эмоционально нас не задевает. Была проблема и вот её уже нет.

Правильно проработанная жизненная ситуация не оставляет обид и боли в душе и теле. Их совершенно нет. Куда всё это пропадает — для меня до сих пор загадка. Появляется ощущение, как будто удалили вредоносную программу с нашего «головного компьютера». Поэтому, когда спрашивают: «Как простить обиду?» — Я отвечаю сразу: «Без посторонней помощи — лучше «Писанки» я пока метода не знаю».

One thought on “Как простить обиду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *